注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影像艺术 Blog

山东艺术学院设计学院影像艺术系万晓娣教学博客

 
 
 

日志

 
 

宋俊慧小组作业  

2011-11-09 13:45:55|  分类: 优秀作品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋俊慧小组作业 ① - 摄影艺术 - Graces Blog被誉为当代摄影十杰之一的举世闻名的抓拍摄影大师——法国著名摄影家亨利·卡蒂埃·布勒松(Henri·cartit·Bresson),被誉为“当代世界摄影十杰之一”、“人类喜剧的报道者”。
宋俊慧小组作业 ① - 摄影艺术 - Graces Blog《打酒归来》 巴黎拉丁区穆夫塔尔大街是一条古老的陋巷,居住着小商贩和贫困的市民,摄影家布勒松在一个星期天早上,拍摄了一个兴致勃勃地给父亲买酒归来的男孩;他抱着两个大酒瓶,迈着轻快的步子,那得意洋洋的神气,透出少年的天真可爱.即使在左右邻舍女孩子们的注视下,甚至有的取笑他,他仍然昂首阔步,充满了生活的乐观情趣. 布勒松之所以被称为“人类喜剧的报道者”,是名符其实的.他有不少这类表现少年儿童天真烂漫情绪的作品。
宋俊慧小组作业 ① - 摄影艺术 - Graces Blog《积水的路面》 1932年 这张照片是布列松抓拍艺术中代表性名作。在前景中跳跃的男子,其身影恰好跟背后招贴广告中跳跃女郎相似,一前一后,互相呼应,相应成趣。这个拍摄瞬间,也就是布列松心目中的“决定性的瞬间”。
 
宋俊慧小组作业 ① - 摄影艺术 - Graces Blog《斯维勒》 这是一张早期的代表作。斯维勒是西班牙的一个小镇,画面里一个撑着双拐的残疾儿童,他后面正在嬉戏的孩子们对此有不同反映。其中一个坏小子甚至要想恶作剧,被另一个孩子抱住。照片拍摄得十分生动,画面结构也相当严谨完整。
 
宋俊慧小组作业 ① - 摄影艺术 - Graces Blog《末代皇宫太监》 布勒松曾在中国居住一年,并拍摄出许多具有文献价值的照片。这幅《末代皇宫太监》的照片,无论从画面设计、历史的交接更替以及时空的转移都处理得恰倒好处,堪称无与伦比。它不仅捕捉到了一个新闻事件,更表现出了一个古老国家的风俗传统和文化内涵。
宋俊慧小组作业 ① - 摄影艺术 - Graces Blog布鲁塞尔》 1932年 两个男子,一个在布幕的缝隙中偷看街头演出,另一个警惕地扫瞄着周围的情况,以免被人抓住而引起麻烦。照片的精彩部分是这个男子那种特别的眼神。布列松有时被列入“专在街头巷尾抓拍的摄影家”行列,他善于在平常的日常生活中挖掘出不平凡的照片。
 


 
宋俊慧小组作业 - 摄影艺术 - Graces Blog

2011926日在山东艺术学院开展了以《霜重叶红》为主题的展览活动。展览了很多老一辈画家的作品。图为58级刘云生的油画作品,作于2006年名为《母亲》。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 
 
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017