注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影像艺术 Blog

山东艺术学院设计学院影像艺术系万晓娣教学博客

 
 
 

日志

 
 

广告摄影李璐刘千一李翔宇赵亚飞  

2013-09-17 12:51:36|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮革制品布光技巧

 

1、             主光位于拍摄物的左上方约60度,使用一盏加装了标准反光罩、挡光板和蜂巢的DM-250闪光灯。作用在于使用较硬的光源来表现出皮鞋的质感。使用蜂巢来控制光的走向,使用档光板来控制光照范围。

2、            副光位于拍摄物的右前方,使用一盏带有柔光箱的DM-250闪光灯。作用在于对拍摄物的暗面进行补光,以及减弱由于主光的照射而带来的阴影。  

 广告摄影李璐刘千一李翔宇赵亚飞 - 摄影艺术 - 影像艺术 Blog广告摄影李璐刘千一李翔宇赵亚飞 - 摄影艺术 - 影像艺术 Blog


光体产品包括:毛皮、衣服、布料、食品、水果、粗陶、橡胶、亚光塑料等。它们的表面通常是不光滑的。因此对光的反射比较稳定,即物体固有色比较稳定统一, 而且这些产品通常是本身的视觉层次比较丰富。为了再现吸光体表面的层次质感,布光的灯位通常以侧光、顺光、侧顺光为主,而且光比较小,这样使其层次和色彩 表现得都更加丰富。

木质饰品的基本布光方法

广告摄影李璐刘千一李翔宇赵亚飞 - 摄影艺术 - 影像艺术 Blog
 
广告摄影李璐刘千一李翔宇赵亚飞 - 摄影艺术 - 影像艺术 Blog
 

半透明拍摄

半透明物体看上去总是挺招人喜欢,然而拍摄时却不太容易,拍摄出的效果也不是很好,或是透明感出不来,或是会把光源及周围多余的物体拍摄进去。下面的照片就是常见的失败例子。

(图一)光线几乎是从正前面入射的。这样一来不仅把光源也拍摄进去了,并且塑料机身上反射的光线还映射到了背景纸上,感觉上就不太完美。
 
半透明材料产品和玻璃制品的拍摄技巧是要善用逆光。如果阳光或灯具的光线从拍摄对象后面投射的话,就容易表现出被摄物的透明感。但虽说是逆光,与正午时分过于明亮的光线相比,最好是选择从玻璃窗射入房间里的斜射晨光来拍摄。另外,增加曝光更加容易产生透明感。


(图二)将相机放在底片观片灯箱上拍摄到的效果

(图三)如果主光源只使用观片灯箱的话,物体正面金属部分的文字就不明显,于是我们利用萤光灯作

辅助光源

广告摄影李璐刘千一李翔宇赵亚飞 - 摄影艺术 - 影像艺术 Blog广告摄影李璐刘千一李翔宇赵亚飞 - 摄影艺术 - 影像艺术 Blog广告摄影李璐刘千一李翔宇赵亚飞 - 摄影艺术 - 影像艺术 Blog
 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017