注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影像艺术 Blog

山东艺术学院设计学院影像艺术系万晓娣教学博客

 
 
 

日志

 
 

广告摄影金属物体的拍摄技法——孙欣 王沙沙 吴世君  

2015-09-13 22:42:44|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 拍摄金属制品同样需要特殊的技巧,金属制品最大的特点是反光度高。由于金属本身的质地不同,金属表面具有不同的亮度。金属表面的抛光磨料的细度和其它一些因素决定了金属的光洁度。
广告摄影金属物体的拍摄技法——孙欣   王沙沙   吴世君 - 摄影艺术 - 影像艺术 Blog
 我们想要完全消除金属制品上的反光,可以采用“帐篷式”灯光照明,即用无缝白纸在布置的商晶顶上和周围架起类似“帐篷”的小房子。“帐篷”不仅要遮住布置的顶部和周围.而且也要把前面封严,然后在“帐篷”上开洞,洞不能过人,刚刚能伸进镜头和灯光即可,有时灯光干脆就设在“帐篷”外面,对“帐篷”内部进行光线柔软的间接照明。这样就可以使光线均匀,金属制品上不会产生不必要的反光。为了彻底消除反光,建议采用丝绒之类的黑色织物当背景。彩图l就是采用“帐篷”式照明拍摄的。
    在拍摄金属制品时,我们应该正确选择视点突出的物品作基本形象,其中包括金属制品的造型和使用功能;其次,要考虑金属物品安置与画面构图的美感和艺术风格;最为重要的则是,照明质量和摄制制作一定要保证在展示表面状态的同时,整个物体都应得到充分的表现。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017